Enam Harapan Gubernur Pada Tujuh Bupati

Dalam Sambutannya pada acara pelantikan tujuh bupati dan wakil bupati, pada Rabu 7 Februari 2016, Gubernur Sumsel, H. Alex Noerdin mengharapkan agar tujuh kepala daerah ini untuk fokus melaksanakan roda pemerintahan di daerah masing-masing. Alex Noerdin mengharapkan agar para pimpinan daerah ini fokus bekerja untuk mensejahterakan rakyat, membina dan meningkatkan kualitas aparatur sipil negara sehingga dapat menjalankan roda pemerintahan secara profesional dan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, yang pada akhirnya dapat mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Selain itu Gubenur juga mengharapkan 6 (enam) hal : 1. Mendukung, memperkuat upaya pencegahan dan pengendalian kebakaran hutan dan lahan dalam kerangka menurunkan jumlah kebakaran menuju zero asap. 2. Menurunkan prosentase penduduk miskin melalui kerjasama dengan seluruh stakeholder untuk memanfaatkan sumber daya yang ada di kabupaten masing-masing. 3. Meningkatkan pembangunan infrastruktur dasar dan strategis melalui dukungan pencapaian program nasional menuju 100 persen cakupan air bersih. Nol persen daerah kumuh dan 100 persen cakupan sanitasi dan penambahan akses jalan mantap. 4. Meningkatkan akses visibilitas dan kualitas pendidikan melalui pencapaian target nasional dan provinsi terutama angka partisipasi sekolah SLTA. 5. Meningkatkan aksesibilitas dan kualitas pelayanan kesehatan melalui pencapaian target nasional dan provinsi terutama terhadap angka kematian ibu dan angka kematian balita 6. Meningkatkan pertumbuhan ekonomi dengan mengoptimalkan sektor-sektor unggulan daerah. Antara lain melalui percepatan dan perluasan hilirisasi industri dan pengembangan pariwisata berstandar internasional. (sumber : http://palembang.tribunnews.com/2016/02/17/hanya-enam-hal-yang-diminta-gubernur-kepada-seluruh-kepala-daerah – diolah)

18 Februari 2016 08:15:25 WIB Seputar Sumsel