Selasa, 15 Oktober 2024

Kepala BAPPEDA Provinsi Sumatera Selatan, Regina Ariyanti mendampingi Pj Gubernur Sumatera Selatan, Elen Setiadi pada Rapat Koordinasi Nasional Keberlanjutan Learning Management System (LMS) Pamong Desa Tahun 2024 yang dilaksanakan di The Sultan Hotel dan Residence Jakarta.

Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kemendagri melalui Program Penguatan Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pembangunan Desa (P3D) sedang mengembangkan sistem pembelajaran online berbasis Learning Management System (LMS) Pamong Desa. Pada tahun 2024, LMS Pamong Desa ini akan digunakan untuk kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa kepada 40.000 Desa dengan target peserta sebanyak 80.000 Aparatur Desa.