FGD Penyediaan Pelayanan Air Bersih secara KPS dan KPBU di Provinsi Sumatera Selatan

Dihadiri oleh perwakilan Bidang-Bidang Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, Bappeda Kab/Kota diantaranya; Prabumulih, Pagaralam, OKI, OKU Selatan, Empat Lawang, Muara Enim, dan Dinas PU CK, Dinas PU Pengairan Provinsi Sumsel, serta Satuan Kerja PSDAM.

Dalam pertemuan ini DR. Ekowati Retnaningsih, SKM., M.Kes mengutarakan paparan yang terkait pembangunan sektor air bersih/air minum Provinsi Sumatera Selatan dengan skema KPBU (Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha).

Adapun diantaranya mengenai rumah tangga dengan akses air bersih/air minum layak di Sumatera Selatan, kinerja PDAM di Sumatera Selatan, rencana pengembangan bidang air minum di Sumsel, 19 sektor infrastruktur yang dapat menggunakan skema pembiayaan KPBU, fasilitas/dukungan pemerintah untuk proyek KPBU, tahapan pelaksanaan KPBU, serta proses bisnis proyek KPBU. (Admin)