FGD Pembangunan Infrastruktur Sub Bidang Keciptakaryaan

Dipimpin oleh Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Bappeda Provinsi Sumatera Selatan Ir. Hendrian, MT mewakili Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan DR. Ekowati Retnaningsih, SKM., M.Kes. Kemudian diNarasumberi oleh Bapak Yudiansyah Bandarsyah Kabid Rawa Dinas PU Cipta Karya Provinsi Sumatera Selatan.

FGD Pembangunan Infrastruktur Sub Bidang Keciptakaryaan dihadiri Bappeda Kota Palembang, Bappeda Banyuasin, Bappeda OI, Bappeda OKI, Dinas Kehutanan Provinsi Sumsel, Dinas PU Cipta Karya Provinsi Sumsel, BLH Provinsi Sumsel, serta APERSI Provinsi Sumsel, Konsultan PPSP Provinsi Sumsel.

Dalam kesempatannya Ir. Hendrian, MT menyampaikan terkait data dan analisa bidang keciptakaryaan Tahun 2016 mengenai; realisasi dan target capaian RT akses sanitasi layak RPJMN 2014-2019 dan RPJMD 2013-2018, capaian RT akses sanitasi dan air bersih layak Provinsi Tahun 2013, peta sebaran akses air bersih layak Tahun 2014 terhadap APBD DPU Cipta Karya Provinsi Sumsel di Kabupaten/Kota Tahun Anggaran 2016, dan prioritas intervensi wilayah sanitasi dan air bersih Tahun 2014 terhadap rencana alokasi keciptakaryaan APBD Tahun 2016.

Selanjutnya Bapak Yudiansyah membahas terkait infrastruktur bidang keciptakaryaan mengenai perumahan dan permukiman kumuh, air minum, sanitasi, air limbah, persampahan, drainase, penataan bangunan dan lingkungan, isu strategis biang cipta karya, kebijakan dan strategi pelaksanaan cipta karya, rencana aksi pencapaian target 2015-2019, serta pola peluang investasi bidang cipta karya, (Admin)