FGD Pengembangan Wilayah

Rapat dipimpin oleh Regina Ariyanti, ST Kepala UPTB Penataan Ruang Bappeda Provinsi Sumatera Selatan mewakili Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, DR. Ekowati Retnangingsih, SKM., M.Kes, Kemudian di Narasumberi oleh Ir. Ermaulana A, MI. IAP selaku Dewan IAP Jabar.

FGD Pengembangan Wilayah dihadiri Dinas Kehutanan Provinsi Sumsel, Dinas Pertanian Provinsi Sumsel, Badan Ketahanan Pangan Provinsi Sumsel, Balai Jalan Provinsi Sumsel, dan Balai Sungai Provinsi Sumsel, serta diikuti Staf Bappeda Provinsi Sumatera Selatan Bidang Sarana dan Prasarana, dan UPTB Penataan Ruang.

Selanjutnya paparan disampaikan oleh Ir. Ermaulana A, MI. IAP membahas Teknik Pengembangan Wilayah terkait isu dan permasalahan pengembangan wilayah Provinsi Sumatera Selatan. FGD Pengembangan Wilayah ini dalam rangka rancangan awal RKPD Provinsi Sumatera Selatan 2017 berdasarkan prioritas RPJMD 2013-2018.

Sektor yang memberikan kontribusi terbesar yaitu pertambangan, pertanian, industri pengolahan dan kontruksi. Seterusnya Dewan IAP Jabar ini menjelaskan mengenai; prakiraan daya jangkauan PKN, linkage antar wilayah, sinkronisasi RPJMD dengan RPJMN, mekanisme pengembangan wilayah membahas proses pengembangan wilayah melalui kajian konsep pertumbuhan wilayah. Kemudian dilanjutkan dengan diskusi (Admin)