Rapat Pembahasan Raperda Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Kawasan Strategis Perkotaan Pangkalan Balai Tahun 2014-2034

Dipimpin oleh Faustino Do Carmo, ST selaku Kasi Penataan Ruang Bappeda Provinsi Sumatera Selatan mewakili Kepala Bappeda, Ibu DR. Ekowati Retnaningsih, SKM., M.Kes. Turut hadir dalam acara tersebut yaitu Dinas PU Cipta Karya Provinsi Sumatera Selatan, Biro Hukum Setda Provinsi Sumatera Selatan, Biro Pemerintahan Setda Provinsi Sumatera Selatan, serta Perwakilan Perkotaan Pangkalan Balai, dan Konsultan Batu Raja.

Secara khusus, rapat ini membahas mengenai hasil usulan Kabupaten Banyuasin terkait RDTR. Nantinya, hasil dari apa yang sudah disampaikan oleh PKPRD ini disampaikan lagi serta ditindaklanjuti Kabupaten Banyuasin untuk selanjutnya dikembalikan kepada Provinsi. Dan terakhir diharapkan agar menyampaikan hal-hal teknis yang sudah terkait.

Sementara itu, pada kesempatannya Kasi Penataan Ruang Bappeda Provinsi Sumatera Selatan memaparkan terkait hasil telaah terhadap materi teknis dari Raperda RDTR kawasan strategis perkotaan Pangkalan Balai, dan rencana pola ruang. (admin)