Rapat FGD Analisis Determinan Masalah Kemiskinan Provinsi Sumsel

Dipimpin oleh Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, Ibu DR. Ekowati Retnaningsih, SKM., M.Kes, acara diadakan secara internal yang dihadiri oleh Kepala UPTB Penataan Ruang Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, Kasubbid Kesra dan perwakilan bidang-bidang di Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, serta SKPD yang terkait dari Badan Pusat Statistik Provinsi Sumatera Selatan sekaligus yang menarasumberi pada acara tersebut.

Pada kesempatannya, Badan Pusat Statistik Provinsi Sumatera Selatan dalam hal ini adalah Bapak Berdikarjaya dan Bapak Pudji menyampaikan terkait determinan kemiskinan mengenai metedologi indicator kemiskinan, dan kebijakan pengentasan kemiskinan,

Kesimpulan yang disampaikan oleh Badan Pusat Statistik yaitu peran data/statistic dalam perencanaan sangat penting, BPS berperan dalam menyediakan data makro, peran pemerintah daerah terus ditingkatkan dalam menyusun statistic sektoral, dan terakhir perlu adanya updating BDT.