FGD MBBPT Provinsi Sumsel

Dipimpin oleh Kasubbid Perhubungan dan Kebinamargaan Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, Bapak Amiruddin, ST, MT mewakili Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan Ibu DR. Ekowati Retnaningsih, SKM., M.Kes. Lalu rapat ini dihadiri Badan Pengembangan Infrastruktur Wilayah Kementrian PUPR, Satker MBBPT dan TIM, Dinas PU Bina Marga Provinsi Sumsel, Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumsel, kemudian hadir dari unsur Bappeda antara lain; Bappeda Prov. Sumsel, Bappeda Kabupaten Ogan Komering Ilir, Bappeda Kabupaten Ogan Ilir, Bappeda Kabupaten Banyuasin, Bappeda Kota Pelembang, serta diikuti Bidang Sarana dan Prasarana, UPTB Penataan Ruang Bappeda Provinsi Sumsel.

Focus Group Discussion (FGD) dilaksanakan dalam rangka pengumpulan data/informasi dan identifikasi pengendalian keterpaduan infrastruktur strategis kawasan di Provinsi Sumatera Selatan, serta melakukan diskusi atau interview langsung dengan pejabat/staf di Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota yang terkait guna mendapatkan masukan untuk menyempurnakan pekerjaan.

Pertemuan ini membahas terkait identifikasi keterpaduan infrastruktur kawasan MBBPT (Merak-Bakauheni, Bandar Lampung-Palembang-Tanjung APi-Api) mengenai overview kawasan MBBPT, serta laju pertumbuhan ekonomi kawasan. Disampaikan oleh Kementerian PUPR Badan Pengembangan Infrastruktur Wilayah Pusat Pengembangan Kawasan Perkotaan. (Admin)