TPI APN Verfikasi Penyusunan RKPD Provinsi Sumatera Selatan

Terkait dengan hal itu, Tim Penilai Independen Anugerah Pangripta Nusantara 2015 (TPI APN), Kamis, 19 Maret 2015, berkesempatan mendatangi Provinsi Sumatera Selatan. Tim ini dipimpin langsung oleh ketua TPI APN, Bapak Prof. Herman Haeruman. Proses verifikasi dilakukan dengan melakukan Focus Group Discussion, yang dihadiri oleh stakeholders perencanaan diantaranya dari pihak Bappeda Kabupaten dan Kota yang diwakili Kepala Bappeda Muaraenim, Kepala Bappeda Kabupaten Musirawas, dan Kepala Bappeda Kota Lubuk Linggau. Selain itu hadir pula perwakilan dari pihak akademisi (Unsri), pihak perbankan (dihadiri oleh Bank Indonesia), LSM (Pilar Nusantara) serta dari SKPD provinsi.

Hasil Penilaian oleh TPI APN ini akan menentukan apakah Sumsel berhak melaju ke tahap III yaitu tahap presentasi dan wawancara di Bappenas. Sampai saat ini ada 17 provinsi yang tengah dinilai oleh TPI APN 2015.

Admin.