Tol Palembang Indralaya dan Palembang-Betung Dimulai April

Pemerintah pusat melalui empat kementerian sepakat untuk membangun dua tol sekaligus di Sumsel. Yakni Palembang-Indralaya (Palindra) dan Palembang-Betung (Patung).

Rencananya dua proyek itu akan dimulai pada bulan April mendatang. Setelah Sumsel menyelesaikan pembebasan lahan yang sudah sejak lama dilakukan.

"Pembebasan lahan Sumsel sudah siap. Baik Palindra dan tol Patung. Pokoknya segera bangun," kata Gubernur Sumsel, Alex Noerdin melalui rilis yang dikirim Kepala Bagian Humas Biro Humas dan Protokol, Untung Sarwono kepada Sripoku.com dari Gedung Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (23/2/2015).

Menteri BUMN Rini Soemarno mengatakan DPR RI sudah menyetujui penyertaan anggaran untuk pembangunan tersebut.

"Sekarang tinggal komitmen kita bahwa secepatnya bisa dilaksanakan. Apalagi kementerian kita sebagai penanggung jawab program pembangunan ini," terangnya.

24 Februari 2015 07:53:06 WIB Seputar Sumsel