Pemprov Sumsel Tata Kawasan Danau OPI Jakabaring

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Pemerintah Provinsi Sumsel Farhat Syukri usai rapat di Palembang, Rabu mengatakan, pihaknya akan menata kawasan danau tersebut supaya semakin menarik.

Penataan itu karena daerah tersebut sudah menjadi tempat hiburan bagi masyarakat terutama permainan air sehingga harus menjadi indah dan nyaman , kata dia.

Penataan sendiri antara lain akan menertibkan gubuk dan tempat jualan di sekitar danau supaya menjadi tertib.

Gubuk dan tempat jualan milik pedagang nantinya akan ditertibkan supaya kawasan itu semakin indah, katanya.

Memang, sebelum penertiban pihaknya akan melaksanakan sosialisasi kepada pemilik tempat jualan di sekitar danau OPI.

Menurut dia, pihaknya akan melaksanakan pendekatan kepada masyarakat di sekitar danau terutama pemilik tempat jualan dan gubuk warga.

Itu penting mengingat bila ada kesadaran maka tidak perlu ditertibkan lagi, kata dia.

Apalagi Sumsel akan menjadi tuan rumah POM ASEAN sehingga tempat tempat wisata yang ada harus ditata kembali agar lebih menarik.

Namun, kesemuanya itu perlu dukungan dari seluruh lapisan masyarakat supaya kegiatan di daerah ini aman dan berjalan lancar.

antarasumsel.com