Gubernur Sumsel Lantik Sekretaris Daerah Dua Kabupaten

Pelantikan Sekda yang dilaksanakan di kantor Pemerintah Provinsi Sumsel di Palembang, Senin itu juga dihadiri beberapa bupati dan pejabat dari kabupaten dan kota.

Gubernur Alex Noerdin mengatakan, pelantikan dua sekretaris daerah ini diharapkan roda pemerintahan di kabupaten tersebut semakin berkembang.

Hal ini karena Sekda sebagai penanggung jawab administrasi pemerintahan, sehingga roda dalam pelaksanaan pembangunan harus berjalan dengan baik.

Oleh karena itu Sekda memegang peranan penting dalam pemerintahan dan pembangunan, sehingga harus bekerja secara maksimal.

Selain itu Sekda tidak boleh meninggalkan tempat apalagi bepergian ke luar negeri bila tidak ada izin, ujar dia.

Mari meningkatkan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat, kata gubernur.

Dalam kesempatan itu gubernur juga minta agar PNS dapat meningkatkan disiplin supaya kinerja dalam melayani masyarakat akan lebih maksimal.

Hal ini karena PNS sebagai pelayan masyarakat sehingg itu harus diperhatikan, kata dia.

www.antarasumsel.com