Selasa, 2 April 2024

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2025-2045 di Ballroom Novotel Palembang dibuka langsung oleh Pj. Gubernur Sumatera Selatan Bapak Dr. Drs. Agus Fatoni, M.Si.

Pj. Gubernur Sumatera Selatan mengatakan bahwa Visi Indonesia 2045 sebagai NEGARA NUSANTARA BERDAULAT, MAJU, DAN BERKELANJUTAN, harus kita dukung sesuai dengan kondisi dan potensi daerah masing-masing. Selaras dengan Visi RPJPN tersebut, maka Visi RPJPD Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2025-2045 adalah Sumatera Selatan Maju, Terdepan, dan Berkelanjutan dengan tagline Sumsel MAPAN 2045. Dalam mencapai Visi tersebut, langkah reformasi saja tidak cukup, kita harus melakukan transformasi total mulai dari transformais sosial, ekonomi dan tata Kelola yang selanjutnya dijabarkan ke dalam 8 Misi, 17 Arah Pembangunan dan Sasaran Pokok, dengan 45 Indikator Utama Pembangunan.

Musrenbang RPJPD Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2025-2045 ini dihadiri langsung oleh Menteri Dalam Negeri RI, yang diwakili oleh Plh. Dirjen Bina Keuangan Daerah, Bapak Dr. Drs. Horas Maurits Panjaitan, M.Ec.Dev, dan Menteri PPN/Kepala Bappenas RI, yang diwakili oleh Direktur Regional I, Bapak Abdul Malik Sadat Idris, ST, M.Eng yang hadir secara virtual.
Selain itu turut hadir pula Sekretaris Daerah  Sumatera Selatan,
Bapak Ir SA Supriono, Pj. Ketua TP PKK, Ibu Tyas Fatoni, Gubernur Sumatera Selatan Tahun 2003-2008, Bapak Syahrial Oesman, DPRD
Sumatera Selatan, Forkopimda Sumsel, Bupati dan Walikota se-Sumatera Selatan, DPRD Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan, Kepala Instansi Vertikal, Pimpinan BUMN/
BUMD, Pimpinan Perguruan Tinggi, Kepala Bappeda Kabupaten Kota se Sumsel, Kepala OPD Pemprov Sumsel, Ormas, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Akademisi dan Undangan lainnya.