Kerangka Pembangunan Sumsel Satu Data Melalui Peningkatan Peran dan Manfaat Aplikasi Data SIPD

Rapat dipimpin oleh Kepala Bidang Pengendalian Evaluasi Pembangunan Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, Bapak M. Adhie Martadhiwira, S.Sos, Pol. Admin didampingi Kasubbid Data dan Informasi Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, Bapak Joni Awaludin, SE, MT, MA mewakili Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, Ibu DR. Ekowati Retnaningsih, SKM., M.Kes.

Dihadiri unsur Bappeda diantaranya; Bappeda OKU Selatan, Bappeda Kabupaten OKU Timur, Bappeda Kabupaten Ogan Ilir, Bappeda Kabupaten OKI, Bappeda Kabupaten Musi Banyuasin, Bappeda Kabupaten Musi Rawas, Bappeda Kabupaten PALI, Bappeda Kota Pagaralam, dan Bappeda Kota Lubuk Linggau. Kemudian dihadiri oleh beberapa SKPD Provinsi Sumatera Selatan diantaranya; Inspektorat, Sekwan, Disnakertrans, Dinas Kesehatan, Dinas Perkebunan, Dinas PU Pengairan, Dinas PU Bina Marga, Dinas Pertambangan dan Energi, Dinas Koperasi, Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Pendapatan Daerah, Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Sosial, Dinas Kebudayan dan Pariwisata, BP3MD, Bakesbangpol, Bakorluh, Balitbangnovda, Badan Pemberdayaan Perempuan, BPKAD, Bandiklat, Banpustaka, SKPID, Satpol PP, Biro Pemerintahan Setda Provinsi Sumsel, Biro Administrasi Pembangunan Setda Provinsi Sumsel, Biro Hukum Setda Provinsi Sumsel, Biro Humas Protokol Setda Provinsi Sumsel, serta RS. Ernaldi Bahar.

Rapat Koordinasi Sistem Pembangunan Daerah (SIPD) dilakukan karena telah dibentuk Tim Koordinasi Penyusunan, Pengkajian dan Pengembangan Data dan Informasi Sistem Informasi Pembangunan Daerah Provinsi Sumatera Selatan melalui keputusan Gubernur Sumatera Selatan. Pada kesempatannya Bapak M. Adhie Martadhiwira, S.Sos, Pol. Admin menyampaikan terkait kerangka pembangunan Sumsel satu data melalui peningkatan peran dan manfaat aplikasi data SIPD mengenai dasar hokum, kondisi nyata data dan informasi saat ini, rencana tindak lanjut kedepan, serta diskusi akhir. (Admin)