Seminar Akhir Evaluasi Pembangunan Daerah (EKPD)

Pertemuan ini dipimpin oleh Kepala Bidang Pengendalian Evaluasi Pembangunan Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, Bapak M. Adhie Martadhiwira, S.Sos, M.Pol.Admin mewakili Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, Ibu DR. Ekowati Retnaningsih, SKM., M.Kes, Didampingi Tim Sekretariat EKPD Nasional dari Bappenas Bapak Aswandi, SE, MM dan Tim Narasumber Bapak Prof. DR. Ir. Andy Mulyana, M.Sc.

Dihadiri oleh Bappeda Kabupaten/Kota Bappeda Oku Timur, Bappeda Ogan Ilir, Bappeda Muratara, lalu Dinas Perindustrian Prov. Sumsel, Bakorluh Prov. Sumsel, BP3MD Prov. Sumsel, BKKBN Prov. Sumsel, Dinas Sosial Prov. Sumsel, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Prov. Sumsel, Dinas PU Bina Marga Prov. Sumsel, Dinas Pendidikan Prov. Sumsel, Biro Perekonomian Setda Prov. Sumsel, dan Biro Hukum dan HAM Setda Prov. Sumsel, kemudian diikuti oleh unsur Bappeda Prov. Sumsel dari Bidang Prodgram Data dan Informasi, Bidang Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan, Bidang Sosial dan Budaya, Bidang Sarana dan Prasarana, serta UPTB Penataan Ruang.

Seminar Akhir EKPD dibuka oleh Bapak M. Adhie Martadhiwira, S.Sos, M.Pol.Admin, yang kemudian paparan pertama dilakukan oleh Direktorat Evaluasi Kinerja Pembangunan Daerah (TIM Sekretariat EKPD Nasional) terkait EKPD 2015 tentang RPJMN 2015-2019 diantaranya mengenai latar belakang EKPD 2015, cakupan pelaksanaan EKPD 2015, dan tahapan pelaksanaan EKPD 2015. Dilanjutkan paparan oleh Prof. DR. Ir. Andy Mulyana, M.Sc, terkait EKPD Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2015 mengenai titik focus EKPD 2015, Dimensi pembangunan RPJMN 2015-2019, tujuan RPJMN, sasarab prioritas dimensi pembangunan industry/kawasan industry, serta pembangunan database berdasarkan sasaran pokok RPJMN 2015-2019 Provinsi Sumatera Selatan.

Paparan terakhir disampaikan oleh Bapak M. Adhie Martadhiwira, S.Sos, M.Pol.Admin terkait tanggapan Bappeda Provinsi terhadap draft laporan akhir evaluasi kinerja pembangunan daerah Tahun 2015 diantaranya mengenai struktur EKPD 2015, tanggapan dan masukan, rekomondasi yang menjadi dasar isu strategis dan mendesak/kegiatan pendukung, serta edisi khusus/executive summary EKPD 2015 bagi KDH. (Admin)