Rapat Perkembangan Pembangunan KEK Tanjung Api-Api

Palembang, 13 Juli 2015 Bappeda Provinsi Sumatera Selatan pada Hari Senin Tanggal 13 Juli 2015, mengadakan Rapat Perkembangan Pembangunan KEK Tanjung Api-Api guna untuk pemantauan dan evaluasi pembangunan kawasan ekonomi khusus (KEK) Tanjung Api-Api Provinsi Sumatera Selatan. Rapat bertempat di Lantai 2 Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, tepatnya pada Pukul 09.00 WIB.

Dihadiri oleh Staf khusus Gubernur Sumatera Selatan, Bappeda dan Penanaman Modal Kabupaten Banyuasin, Badan Pelayanan Terpadu Kabupaten Banyuasin, Dewan Nasional KEK, BP3MD Provinsi Sumsel, Biro Perekonomian Setda Provinsi Sumsel, Biro Pemerintahan Setda Provinsi Sumsel, Biro Hukum dan HAM Setda Provinsi Sumsel, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumsel, Dishubkominfo Provinsi Sumsel, Dinas Pertambangan dan Energi Provinsi Sumsel, Dinas PU Bina Marga Provinsi Sumsel, dan Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Palembang, serta dari unsure Bappeda Provinsi Sumatera Selatan ; Kepala UPTB-PR, Kepala Bidang Perekonomian, Kasubbid Sarana dan Prasarana beserta Staf UPTB-PR Bappeda Provinsi Sumatera Selatan.

Rapat Perkembangan Pembangunan KEK Tanjung Api-Api dipimpin oleh Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan Ibu DR. Ekowati Retnaningsih, SKM.,M.Kes didamping oleh Kepala UPTB Penataan Ruang Bappeda Provinsi Sumsel Ibu Regina Ariyanti, ST.

Dalam kesempatannya, Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan menyampaikan mengenai pengembangan kawasan terpadu Tanjung Api-Api, rencana zonasi Tanjung Api-Api, fase pembangunan KEK Tanjung Api-Api, dan mengenai progress KEK Tanjung Api-Api saat ini yang meliputi; lahan KEK Tanjung APi-Api tahap I seluas 217 Ha, infrastruktur dalam kawasan, infrastruktur luar kawasan, kelembagaan, dan pelimpahan kewenangan. (Admin)

14 Juli 2015 11:30:17 WIB Bappeda Terkini