Rapat Perkembangan Pembangunan KEK Tanjung Api-Api

Dihadiri oleh Staf khusus Gubernur Sumatera Selatan, Bappeda dan Penanaman Modal Kabupaten Banyuasin, Badan Pelayanan Terpadu Kabupaten Banyuasin, Dewan Nasional KEK, BP3MD Provinsi Sumsel, Biro Perekonomian Setda Provinsi Sumsel, Biro Pemerintahan Setda Provinsi Sumsel, Biro Hukum dan HAM Setda Provinsi Sumsel, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumsel, Dishubkominfo Provinsi Sumsel, Dinas Pertambangan dan Energi Provinsi Sumsel, Dinas PU Bina Marga Provinsi Sumsel, dan Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Palembang, serta dari unsure Bappeda Provinsi Sumatera Selatan ; Kepala UPTB-PR, Kepala Bidang Perekonomian, Kasubbid Sarana dan Prasarana beserta Staf UPTB-PR Bappeda Provinsi Sumatera Selatan.

Rapat Perkembangan Pembangunan KEK Tanjung Api-Api dipimpin oleh Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan Ibu DR. Ekowati Retnaningsih, SKM.,M.Kes didamping oleh Kepala UPTB Penataan Ruang Bappeda Provinsi Sumsel Ibu Regina Ariyanti, ST.

Dalam kesempatannya, Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan menyampaikan mengenai pengembangan kawasan terpadu Tanjung Api-Api, rencana zonasi Tanjung Api-Api, fase pembangunan KEK Tanjung Api-Api, dan mengenai progress KEK Tanjung Api-Api saat ini yang meliputi; lahan KEK Tanjung APi-Api tahap I seluas 217 Ha, infrastruktur dalam kawasan, infrastruktur luar kawasan, kelembagaan, dan pelimpahan kewenangan. (Admin)