Kunjungan ke Musium Balaputra Dewa untuk Persiapan Songket Palembang Sumatera Selatan, Sebagai Warisan Budaya Indonesia

Palembang, 29 Juni 2015 Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan Ibu DR. Ekowatii Retnaningsih, SKM., M.Kes dan Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan bersama Ibu Gubernur Provinsi Sumatera Selatan selaku Ketua Deskranasda Sumsel Ibu Hj. Eliza Alex Noerdin, pada Hari Senin 29 Juni 2015, meminjam songket tua peninggalan budaya di Musium Balaputra Dewa Palembang untuk persiapan Launching Songket Palembang Sumatera Selatan.

Dalam acara peluncuran tersebut akan ditampilkan gaun songket dengan motif terbanyak hasil karya istri Gubernur Sumsel Hj Eliza Alex Noerdin. Nantinya akan ditampilkan rancangan songket dengan 46 motif songket yang ada di Palembang, Menurut Ibu Gubernur Sumsel, gaun songket tersebut akan sangat indah dipandang karena menampilkan hampir seluruh motif songket khas Sumsel, peluncuran songket sebagai warisan budaya dunia nanti akan menjadi gebyar bagi masyarakat Sumsel.

Persiapan acara tersebut, masih terus dibahas dengan dinas terkait, seperti Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah serta Dinas Kebudayaan dan Pariwisata setempat. Kegiatan ini juga momentum bagi para penenun songket yang ada di Palembang, agar produk tenun songketnya bisa dilirik dunia internasional. (http://www.globalnews.id/7521/songket-sumsel-siap-pecahkan-rekor-muri/) (Admin)

02 Juli 2015 12:08:21 WIB Bappeda Terkini