Kunjungan Lapangan TIM dari Bappenas untuk Koordinasi Penyusunan RKP Tahun 2016

Dalam kunjungannya, Tim dari Bappenas melakukan Koordinasi terkait penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP). Tujuan pelaksanaan Koordinasi ini adalah mengawal keserasian antara RKP 2016 yang memuat rancangan kerangka ekonomi daerah dan prioritas pembangunan daerah agar selaras dengan prioritas pembangunan nasional diantaranya mengenai infrastruktur, kewilayahan, revolusi mental, dan tentang sinkronisasi antara RKP dengan RKPD Tahun 2016.

Kepala Bidang Program Data dan Informasi menambahkan mengenai hambatan dalam penyusunan dan penyesuaian RKP dengan program - program RKPD, serta masalah Koordinasi di tingkat Pusat khususnya Bappenas dan Kemendagri harus sejalan dengan prioritas pembangunan daerah. (Admin)