Direktur PKPS Bappenas Hadiri Pramusrenbangprov Sumsel

Tahun ini, Direktur Kerjasama Pemerintah Swasta Bappenas, Bapak Bastari Indra Panji, berkesempatan menghadiri langsung pembahasan tersebut. Dalam arahannya Bapak Bastari mengingatkan dengan melihat kondisi keuangan daerah (APBD) yang terbatas, kerja sama dengan pihak swasta bisa menjadi salah satu alternatife pembiayaan. Dengan terbitnya Perpres 38 tahun 2015 tentang Kerjasama Pemerintah Dengan Badan Usaha Dalam Penyediaan Infrastruktur, kerjasama penyediaan infrastruktur menjadi lebih luas, dimana sektor pendidikan dan kesehatan dapat dikerjasamakan.

"Untuk itu perlu indentifikasi kegiatan-kegiatan apa saja yang bisa dikerjasamakan," ujar Beliau saat membahas program dan kegiatan di kelompok II Sosial, Budaya dan Penanggulangan Kemiskinan.