Bantuan untuk Desa di Sumsel Naik Menjadi Rp 50 Juta

Hal ini disampaikan Gubernur Sumsel Alex Noerdin di sela-sela sambutannya pada acara peringatan HUT ke-9 Kabupaten Ogan Ilir (OI), di Pemkab OI, Senin (7/1).

Menurutnya, bantuan per desa masing-masing Rp 50 juta dengan rincian untuk insentif Kades, Rp 4 juta untuk insentif Kepala Urusan (Kaur), kegiatan PKK Rp 5 juta, Posyandu Rp 3 juta, Karang Taruna Rp 3 juta, usaha ekonomi produktif Rp 20 juta, tambahan penghasilan BPD Rp 5juta dan untuk administrasi kantor desa Rp 1 juta.

"Tahun lalu 2012 setiap desa dapat Rp 20 juta, tahun ini saya tingkatkan lagi menjadi Rp 50 juta. Insya Allah tahun-tahun mendatang akan lebih ditingkatkan lagi," ujarnya.

Ia menambahkan pelaksanaan bantuan desa menjadi Rp 50 juta ini sudah dilakukan di Kabupaten Lahat.

"Kalau sekarang ada duitnya saya minta Pak Asisten menyerahkannya," terang Alex.

Ia meminta agar dana bantuan desa digunakan sesuai arah penggunaan dan petunjuk teknisnya.

Sumber : www.sripoku.com