Sumsel miliki laboratorium panas bumi

Peresmian laboratorium panas bumi itu dilaksanakan Gubernur Sumsel Alex Noerdin di kantor PT Sucofindo di Palembang.

Gubernur usai peresmian kepada wartawan mengatakan, wajar bila daerah ini memiliki laboratorium panas bumi karena keberadaan Geothermal di provinsi ini cukup besar.

Sekitar 70 persen dari toal cadangan Geothermal yang ada di Indonesia berada di Sumsel, sehingga tempat penelitian akan sangat bermanfaat.

Bahkan, dengan adanya tempat penelitian tersebut maka pengusaha Geothermal dapat mengetahui keberadaan panas bumi yang dan akan digali.

Oleh karena itu pihaknya menyambut baik dengan adanya laboratorium tersebut karena sangat bermanfaat dalam pengembangan ekonomi.

Selain itu pihaknya juga siap membantu lahan untuk mendirikan laboratorium terpadu, terutama mengenai pertambangan.

Ia berharap, dengan adanya cadangan geothermal di daerah ini, perekonomian semakin meningkat.