FGD Evaluasi Pembangunan Dearah (EPD) Lingkup Wilayah RPJMN 2025-2029

Jakarta. Kamis, 3 Oktober 2024

Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan Ibu Regina Ariyanti, ST didampingi Kepala Bidang Perencanaan, Evaluasi, dan Perencanaan Strategis Bapak Dody Eko Prasetyo, ST., MT dan Kasubbid Perencanaan Strategis Bapak Rui Hazari Febrio, SE menghadiri FGD Evaluasi Pembangunan Dearah (EPD) Lingkup Wilayah RPJMN 2025-2029 yang diselenggarakan oleh Kementrian Perencanaan Pembangunan/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia di Artotel Suites Mangkuluhur Jakarta.

FGD ini dimaksudkan untuk mengevaluasi pelaksanaan dan pencapaian sasaran indikator makro di daerah dan juga untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat pencapaian sasaran pembangunan nasional di daerah juga menekankan penguatan analisis terhadap penjelasan transmisi antara pencapaian makro daerah dengan implementasi kebijakan kewilayahan atau intervensi kewilayahan yang signifikan mendukung capaian pembangunan.
Kegiatan tersebut berfokus pada pendalaman analisis pencapaian sasaran pembangunan nasional di daerah, perumusan isu strategis kewilayahan, serta perumusan rekomendasi berupa arah kebijakan dan intervensi kewilayahan. Hasil dari FGD ini diharapkan menjadi evidence atau dasar pertimabangan dalam proses penyusunan perencanaan periode selanjutnya baik di pusat maupun daerah dan akan menjadi input substansial dalam penyusunan rancangan awal RPJMN 2025-2029.