Bappeda: APBD Sumsel tiap tahun terus meningkat

"Setiap tahun APBD Sumsel mengalami peningkatan dan itu harus dipertahankan serta dimaksimalkan lagi," kata Harrey Hadi di Palembang, Jumat.

Dia mencotohkan, APBD Sumsel tahun 2008 hanya sebesar Rp.2,72 triliun dan setahun kemudian menjadi Rp.2,98 triliun.

Sementara pada tahun 2010, APBD Sumsel kembali meningkat menjadi Rp.3,52 triliun dan 2011 sebesar Rp.4,15 triliun, jelasnya.

Ia mengatakan, APBD Sumsel tahun 2012 kembali meningkat menjadi Rp.5,50 triliun dan 2013 tercatat Rp.6,05 triliun.

Mengenai target pada tahun 2014, Gubernur Sumsel Alex Noerdin mengatakan APBD bias mencapai Rp.7 triliun.

"Realisasi APBD sebesar itu kemungkinan tercapai karena potensi sumber daya alam yang ada di daerah ini cukup melimpah," jelasnya.

Selain itu, Pemerintah Provinsi Sumsel terus melakukan kerja sama dengan berbagai perusahaan untuk menggali potensi sumber daya alam yang cukup besar tersebut.

Hal ini karena gubernur cukup konsisten dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat sehingga sumber daya yang ada terus dimaksimalkan, katanya.