PENGUMUMAN PENERIMAAN TPM PROGRAM IPDMIP BAPPEDA PROVINSI SUMATERA SELATAN

23 April 2018

Pengumuman Hasil Rekrutment

24 - 27 April 2018

Persyaratan Tenaga Pendamping Masyarakat sebagai berikut:

1. Laki-laki dan Perempuan yang sehat jasmani dan rohani.
  2. Pendidikan minimal D3/Sarjana semua jurusan diutamakan Jurusan Teknik, Pertanian dan Ekonomi.
  3. Memiliki sifat pemimpin, mampu bekerjasama, jujur, mudah berinteraksi dan mampu bekerja dibawah tekanan.
  4. Mempunyai pengalaman di bidang pemberdayaan masyarakat minimal 2 tahun dan komitmen di bidang pengelolaan irigasi, pertanian, dan pembangunan perdesaan atau lainnya.
  5. Mencantumkan rekomendasi dari Ketua P3A/GP3A/IP3A/ Bappeda setempat.
  6. Diutamakan berasal dari domisili setempat (tempat berlokasinya Daerah Irigasi), bukan unsur Pemerintah Daerah (PNS, Honor Daerah) serta memiliki kemampuan analisa masalah sosial, ekonomi, teknis, budaya.
  7. Pelamar bukan merupakan anggota Partai Politik.
  8. Memiliki kemampuan dalam pengorganisasian petani yang dapat dilihat dari pengalaman dan tulisan/laporan.
  9. Melengkapi berkas administrasi lamaran, yang terdiri dari:
  1. Surat Lamaran kerja
  2. Daftar Riwayat Hidup
  3. Kartu Indentitas Penduduk (KTP)
  4. Pas Foto berwarna ukuran 2x3 dan 3x4 masing-masing 3 Lembar
  5. Surat Keterangan Berpengalaman Kerja
  6. Surat rekomendasi P3A/GP3A/IP3A/ Bappeda setempat
  7. Surat Keterangan dari Kepala Desa bahwa bukan merupakan anggota salah satu Partai Politik

Berkas Lamaran discan dikirimkan ke Panitia Penerimaan TPM melalui email: sarprasbappeda@yahoo.com

Lamaran ditujukan Kepada Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan cq. Kepala Bidang Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Bappeda Provinsi Sumatera Selatan.

Informasi dan kontak person, dapat menghubungi Dewi Kumalasari, ST Telp (082186322289) dan Mirna Liza, S.Pd., M.Eng Telp (082227242879)

Bagi yang memenuhi syarat administrasi akan dipanggil via telepon untuk Test Wawancara dan Tertulis.

*Penerimaan Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM) tidak melalui Perantara / Pihak Ketiga / Perusahaan. Bappeda Provinsi Sumatera Selatan tidak melakukan pungutan biaya apapun terkait pendaftaran / penerimaan TPM.

NB : *Hati-Hati terhadap Penipuan yang mengatasnamakan Bappeda Provinsi Sumatera Selatan.