Kepala Bappeda Hadiri Silahturrahmi Pangdam II/Sriwijaya

Dalam paparannya Mayjen TNI Iskandar M. Sahil, SE, juga menjelaskan 6 Kebijakan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) diantaranya meningkatkan kemampuan personel dan satuan komando kewilayahan dengan peningkatan kualitas pendidikan, latihan dan penataran melalui kerjasama dengan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta, serta lembaga non pemerintahan lainnya; meningkatkan Ketahanan Pangan di wilayah dengan membantu Pemda setempat dalam program-program pengingkatan produktivitas (intensifikasi) dan pembukaan lahan baru (ekstensifikasi) menuju swasembada pangan melalui tugas pendampingan khususnya Babinsa dan Apkowil serta aparat lainnya di wilayah.

Sementara itu Kepala Bappeda Provinsi Sumsel dalam sambutan dan paparannya mengatakan beberapa kegiatan yang dilakukan oleh TNI sudah sangat bersinergi baik dengan program pemerintah pusat maupun dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan. Misalnya, di sektor pertanian (ketahanan pangan) dan juga pembangunan infrastruktur jalan. Dalam kesempatan itu Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, menyampaikan Arah Kebijakan Pembangunan Nasional (RKP 2016) dan Arah Kebijakan Pembangunan Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2016.