9 Kabupaten di Sumsel Masuk Kategori Desa Tertinggal

"Di Sumsel masih ada sembilan Kabupaten yang masuk desa tertinggal, diantaranya dua Kabupaten pemekaranan PALI dan Muratara,"kata Marwan, disela-sela menghadiri Mukernas Gema BEMNAS III di UIN Raden Fatah Palembang, Senin (2/3/2015).

Menurut Marwan, masih adanya Desa di hampir mayoritas daerah di Sumsel tersebut, karena beberapa faktor diantaranya kemiskinan.

"Indikatornya indeks kemiskinannya tinggi. Kalau komunikasi perlu peningkatan, dari sisi infastruktur sangat lemah dan ruang fiskalnya masih rendah, itulah beberapa indikator yang mengatagorikan Desa tertinggal,"ujarnya.

Ditambahkan menteri yang berasal dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini, pihaknya bersama dengan Pemerintahan Provinsi serta Kabupaten, untuk memperbaikinya dan menghilangkan status desa tertinggal kedepannya.

"Nanti secara bertahap akan dituntaskan sepanjang indikator itu dipenuhi,"bebernya.