Sumsel Akan Bangun Sekolah Pariwisata

Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Pemprov Sumsel) melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, menyatakan dalam waktu dekat, di wilayah Sumsel khususnya kota Palembang, akan dibangun sekolah tinggi pariwisata negeri.

Hal ini disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Pariwisata Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Sumsel, Zainal Arifin disela-sela rapat koordinasi dengan komisi V DPRD Sumsel, Selasa (10/2/2015).

"Nanti pembangunanannya, merupakan program kementerian pariwisata bekerjasama dengan Pemprov Sumsel ,"kata Zainal.

Menurut Zainal, saat ini di Indonesia baru terdapat 2 sekolah tinggi pariwisata negeri, yaitu berada di Bali dan Bandung. Sementara
untuk tingkat akademik di Indonesia baru terdapat 2, di Medan dan Makasar.

"Nanti akan dibangun tiga sekolah lagi, dengan rentang waktu hingga 2019 mendatang. Dimana pengerjaannya akan dimulai pada 2016 nanti, dan kemungkinan besar dibangun di kota Palembang, Manado, dan NTB,"ujarnya

13 Februari 2015 08:56:51 WIB Seputar Sumsel