17 Tokoh Pendidikan Raih IPM Sumsel Award 2015

Ke-16 tokoh tersebut yakni Gubernur Sumsel Ir H Alex Noerdin SH, Wagub Sumsel Ir H Ishak Mekki MM, Bupati Muba Ir H Pahri Azhari, Bupatu Penukal Abab Lematang Ilir Ir H Heri Amalindo MM.

Kemudian Plt Walikota Palembang H Harnojoyo SSos, Ketua PW Muhammadiyah Sumsel Prof Dr H Romli SA MAg, Ketua PW Aisyah Sumsel Hj Zuammah BA, Pendiri Yayasan Islah Fatimah Hj Fatimah Rais, tokoh pendidikan Dra Hj Darmi Hartati MM, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Palembanv A Damiry Syamsudin SE Ak.

Kemudian Rektor UMP Dr HM Idris SE MSi, Ketua Stikes Muhammadiyah Palembang Sri Yulia SKp MKep, Direktur RS Muhammadiyah Palembang Dr Pangestu Widodo MARS.

Selanjutnya anggota DPRD Sumsel mantan Ketua Pemuda Muhammadiyah Ir H Rudi Apriadi MBA, Dirut PT Afzarki Indoboga Warto Rahardji SAg MM, dan Direktur PT TIKI Palembang Haris Jumadi SE MM.

Selain itu ada satu lembaga yang turut diberikan penganugerahan yakni LazisMu Sumsel.

Gubernur diwakili Kepala Kesbangpol Sumsel, Bupati Muba diwakili Asisten I Muba Rusli SP.

"Mereka yang kita berikan penganugerahan merupakan Tokoh Peduli Pelajar dan Pendidikan seperti Ir H Rudi Apriadi MBA. Beliau salah satu dari 17 tokoh yang diberikan penganugerahan. Beliau sangat mengerti akan perjuangan akyivis Muhammadiyah. Kepeduliannya mampu membuat IPM Sumsel tetap eksis pada periode ini," kata Ketua Umum IPM Sumsel Arman Darmawan.

Wakil Ketua PW Muhammadiyah Sumsel H nofrizal Nawawi Lc MPdi memberikan tabligh akbar.

"Kita mengapresiasi kepada tokoh yang peduli pendidikan di atas kerjanya. Ada gebrakan dunia pendidikan dan pelajar. Harapan bisa memotivasi kepada masyarakat dan semuanya lebih mrmperhatikan dunia pendidikan," kata
Arman yang juga Mahasiswa Semester VIII FKIP Olahrga Universitas PGRI Palembang.