Dinkes Sumsel Target Lima RS Pratama Tahun Ini

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel melalui Dinas Kesehatan, atau Dinkes Sumsel, melanjutkan rencana pembangunan Rumah Sakit (RS) Pratama di Kabupaten dan Kota.

RS yang khusus melayani pasien di daerah itu ditarget mulai dibangun tahun ini. Kepala Dinkes Sumsel, Lesty Nurainy mengatakan, pemerintah sudah siap membangun RS Pratama di lima daerah.

"RS Pratama akan dibangun di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Empat Lawang dan Kota Lubuk Linggau," kata Lesty kepada Sripoku.com, Minggu (4/1/2014).

Pemprov Sumsel akan bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten dan Kota yang menyediakan lahan tempat berdirinya RS Pratama nanti.

"Kalau daerah yang menyiapkan lahan, kita menyiapkan anggaran. Sudah disiapkan masing-masing RP Pratama di daerah sekitar Rp15 miliar," ucapnya.

06 Januari 2015 14:13:06 WIB Seputar Sumsel