BMKG: Pertengahan November Diprediksi Musim Hujan

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Berdasarkan data dari Badan Meterologi Klimatalogi dan Geofisika (BMKG) Kenten Palembang, saat ini wilayah Palembang dan sekitarnya memasuki musim peralihan dari musim kemarau ke musim hujan.

Kepada Sripoku.com, Kasi Data dan Informasi BMKG Kenten Palembang Indra Purna mengatakan, saat ini hujan sudah mulai turun untuk wilayah Sumsel. Namun hujan turun belum merata atau masih terjadinya hujan lokal dikarenakan masih dalam musim peralihan dari musim kemarau ke musim hujan. Terjadinya angin kencang merupakan ciri-ciri untuk memasuki musim hujan.

"Mengenai kapan masuknya musim hujan untuk wilayah Sumsel, diprediksi musim hujan sepenuhnya terjadi pada pertengahan November nanti. Saat ini hujan masih kategori hujan lokal atau hujan yang tak merata," ujarnya.

palembang.tribunnews.com

28 Oktober 2014 14:13:23 WIB Info Publik