APBD Palembang 2014 terealisasi 55 persen

Palembang (ANTARA Sumsel) - APBD Kota Palembang tahun 2014 sebesar Rp3,1 triliun hingga Oktober ini baru terealisasi 55 persen, padahal idealnya sudah mencapai 70 persen.

Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Palembang Muhammad Zulfan, Kamis mengatakan masih rendahnya angka penyerapan anggaran tersebut, karena memang sampai akhir September sejumlah proyek baru selesai.

Dengan demikian, berdampak pada pembayaran proyek yang belum terealisasi karena terlambatnya tagihan, katanya.

Menurut dia, dengan kondisi itu, maka diprediksi pembayaran sejumlah proyek pembangunan tersebut akan dilaksanakan pada Oktober sampai November.

Karenanya, sampai kini penyerapan anggaran belum mencapai target sebesar 70 persen, tambahnya.

Ia mengatakan, pihaknya berharap tidak adalagi proyek yang terlambat pelaksanaanya.

Keterlambatan penyelesaian proyek akan berdampak telatnya pembayaran yang berpengaruh pada penyerapan anggaran, katanya.

Dia menjelaskan, pihaknya akan mengingatkan dinas dan instansi terkait untuk segera menyelesaikan pekerjaan yang menjadi tanggung jawab mereka.

Setelah proyek selesai sesuai dengan ketentuan maka pelaksana baru bisa menyampaikan tagihan paling lambat pertengahan Desember, ujarnya.

www.antarasumsel.com

21 Oktober 2014 08:23:05 WIB Info Publik