Pemprov Lepas Bibit Ikan Langka di Jakabaring Palembang

Penebaran bibit ikan itu dilaksanakan Sekretaris Daerah Provinsi Sumsel Mukti Sulaiman dan pejabat lainnya.

Sekda kepada wartawan usai menebaran bibit ikan di Palembang mengatakan, penebaran bibit ikan tersebut untuk melestarikan ikan yang ada di daerah ini.

Apalagi jenis ikan tersebut masih langka sehingga perlu dilestarikan, kata dia.

Namun, lanjut dia, yang lebih penting lagi dengan lestarikan ikan di Sumsel maka keberadaanya mudah didapat sehingga masyarakat semakin banyak mengkonsumsi ikan.

Hal ini karena dengan mengkonsumsi ikan maka sumber daya manusia akan semakin berkualitas, kata dia.

Oleh karena itu pihaknya menebar bibit ikan supaya keberadaanya semakin lestari, ujar dia.

Selain itu ikan yang ditebar tersebut dapat menjaga kebersihan air sekitar karena mereka makan rumput-rumputan.

Mengenai pemeliharaan ikan itu sendiri, pihaknya akan melaksanakan pengawasan supaya lingkungannya tidak menjadi rusak.